Заказать сайт
Файл:
не более: 1
Loading ...

Блог


« Назад

Раскрутка сайтов и его сложности 23.09.2013 13:45

SEO-оптимизатору приходится работать с поисковыми алгоритмами, которые не бывают величинами константными. Поисковые системы постоянно совершенствуются вводя в пользование новые логические приемы ранжирования сайтов. Оптимизатор стремится наиболее полно им следовать, с тем, чтобы сайт был определен как достоверный ресурс. Это повышает рейтинг сайта и продвигает его в поисковой выдаче увеличивая как его информационную ценность, так и чисто материальную стоимость, в том случае, если владелец решит продать свой сайт.

Наиболее простыми (и самыми эффективными) способами поискового продвижения является оптимизация текста и работа со ссылками. Эти два направления позволяют улучшить внутренние и внешние характеристики сайта, причем сделать это доступным и естественным способом.

Приемы оптимизация не слишком многочисленны, хотя у каждого имеется достаточно много тонкостей. Весь комплекс работ подразделяется на следующие операции:

 

Внутренняя (текстовая) оптимизация

Распределение популярных поисковых запросов по текстовому наполнению

От плотности вхождения ключевых слов зависит то, насколько высоко оценит ее конкретная поисковая система. Стоит сразу оговориться, что в данном случае правило «чем больше - тем лучше» не действует. Чрезмерное наполнение текста ключевыми словами неизменно приводит к блокированию сайта за поисковый спам. Поэтому введение каждого ключевика в текст должно быть выверенным и просчитанным.

Регулярное обновление контента

Сайт со старым, давно не обновляющимся контентом утрачивает свой рейтинг у поисковых систем, да и посетители теряют к нему интерес. Обновление текста, обычно сводится к созданию новостной колонки и ее периодическому пополнению. Задача это несложная, а результат - замечательный.

Добавление ссылок на внутренние страницы сайта

Регулярная внутренняя оптимизация ссылок (перелинковка) применяется в тех случаях когда сайт часто обновляется. Внутренняя оптимизация ссылок сводится к простановке линков в самом тексте (наиболее распространено) и на отведенных для этого полях (вверху, внизу, сбоку). Кроме того ссылки размешаются на различных графических элементах (кнопках, картинках).

Внешняя (ссылочная) оптимизация

Покупка ссылок на сайтах с высоким рейтингом

Обычно ссылки покупаются навечно. На сайте с высоким рейтингом размещается тематическая статья со ссылкой на продвигаемый сайт, баннер или любой другой контент. Покупка ссылок производится только у старых и посещаемых сайтов, которые существуют уже не первый год и заслужили популярность у посетителей.

Размещение статей со ссылками на продвигаемый сайт

В Интернете существуют старые сайты с высоким рейтингом. Они принимают статьи различной тематики и размещают их у себя бессрочно. Такие сайты называются «библиотеками статей». Размещение статей в библиотеках выгодно как им самим (постоянный приток контента), так и продвигаемым сайтам (каждая добавленная ссылка увеличивает рейтинг цитируемости).

Обмен ссылками

Обмен производится с равноценными сайтами. Это не слишком увеличивает рейтинг цитируемости, поскольку поисковые системы к ссылкам на «молодых» сайтах относятся с подозрением. Впрочем обмен ссылками можно назвать «вкладом в будущее», так как по мере роста популярности ресурсов увеличивается и ценность ссылок, размещенных на их страницах.

 

Внутренние факторы, которые осложняют продвижение и раскрутку сайтов связаны с недостатками программных компонентов сайта или используемой CMS. Такой сайт может выдавать ошибки при выполнении тех или иных операций или иметь уязвимости, которые используются злоумышленниками для хищения данных. Естественно продвинуть подобный сайт будет крайне сложно. Не меньшие трудности создает и недостаток контента. Во-первых это ограничивает текстовое поле для размещения ссылок, во-вторых отпугивает посетителей.

Впрочем, обилие низкосортного контента с непрофессиональной оптимизацией это еще более худший вариант, поскольку в этом случае сайт будет игнорироваться и поисковыми системами и людьми. Обилие качественного, грамотно оптимизированного, в соответствии с алгоритмами ранжирования, контента это гарантия уверенного продвижения.

Правда, при большом объеме наполнения не лишним будет озаботится о толковой навигации. Она является крайне важной для большого сайта, как и своевременная линковка всех добавляемых страниц. Первое позволяет привлечь посетителей, а второе не дает поисковым системам «потерять» новый контент. То есть, чем больше сайт, тем тщательнее нужно следить за отдельными страницами.

Внешние трудности связаны с различиями алгоритмов ранжирования разных поисковых систем. Даже отечественные поисковики имеют массу различий, что уж говорить о иностранных. Поэтому продвижение в российском сегменте сети (RUнете) и в остальном Интернете это не всегда одно и тоже. К тому же, как уже было сказано, поисковые алгоритмы это программы совершенствующиеся. По сути своей поисковая оптимизация представляет собой тонкую игру, в которой правила постоянно корректируются. Нарушение же этих правил карается очень строго.

Мы даже не стали рассматривать возможности обмана поисковиков, так как на то есть две причины: во-первых, студия «Сео Марк» не занимается подобными вещами, а во-вторых, обман еще никому не приносил долгого положительного результата, по той простой причине, что он очень легко выявляется.

Обман поисковых систем приводит к выводу сайта из индексации, что является ни чем иным как загубленными впустую усилиями. Своим клиентам мы предлагаем только «белые» методы поискового продвижения сайтов неоднократно нами проверенные и доказавшие свою высокую эффективность. Раскрутка сайтов задача состоящая из сотен вопросов, которые нужно держать во внимании и своевременно принимать по ним взвешенные решения. Создание сайтов и дальнейшее их продвижение от студии «Сео-Марк» самые эффективные решения ваших вопросов!


Оставить заявку Хочу сделать заказ!