Заказать сайт
Файл:
не более: 1

Блог


« Назад

Эффективная раскрутка сайтов 23.07.2015 10:26

Чем больше становится Интернет, тем сильнее требуется продвижение коммерческим сайтам. Посетителей в сети много, но ресурсов в ней еще больше и конкуренция за каждый хит становится сильнее день ото дня. К тому же для коммерческого сайта простое посещение не играет значительной роли. Владельцу сайта, имеющему бизнес в реальной жизни и продвигающему его через сеть требуется приток целевых посетителей, которые смогут стать клиентами. В противном случае все траты на раскрутку окажутся бесполезными.

В наше время продвижение коммерческих сайтов является высшим пилотажем в области оптимизации. Это самая сложная задача, которая сопряжена с многими трудностями. Если продвижение обычного сайта является самоцелью, то для коммерческого ресурса оно становится только полумерой, за которой последует куда боле сложная задача. После выхода в топ и увеличения числа посетителей потребуется удержать их на сайте и убедить в необходимости покупки товаров и заказа услуг.

Именно поэтому оптимизация коммерческих сайтов направлена не только и не столько на соответствие требованиям поисковиков. Куда важнее контент созданный для людей, так как именно они могут стать покупателями, бездушной машине товары и услуги ни к чему. Поэтому продвижение коммерческого ресурса, если вы, конечно, хотите добиться на данном поприще значительных успехов, является задачей тесно связанной с психологией и маркетингом.

Так бывает, что хорошо написанный и оформленный магазин не приносит ожидаемого дохода. Причина может таиться в мелочах, которые просто не учел дизайнер или программист. Покупатель выбирает субъективно и не всегда его выбор останавливается на самом лучшем. Смоделировать поведение посетителей относящихся к целевой аудитории сможет маркетинговый анализ сайта. для современного Интернета это стало уже нормальным, хотя еще лет 5 тому назад никто бы о таком и не помыслил.

Несмотря на то, что раскрутка сайтов заметно усложнилось и распространилось на многие, казалось бы, несвойственные задачи оно не является чудодейственной панацеей от всех бед. Большинство клиентов, обращающихся в веб-студии по вопросам создания сайта свято верят в огромные возможности Интернета. Да, информационная сеть порой творит чудеса, но для того, чтобы эти чудеса происходили их должны подготовить квалифицированные специалисты, которые четко видят свои цели и знают, что нужно делать, чтобы их достичь.

В Интернете довольно часто можно встретить предложения «бесплатной раскрутки сайтов», рекламу сервисов помогающих выйти на первые страницы поисковой выдачи «без всяких трат» или объявления о продаже неких «программ для автоматического продвижения в ТОПы». Подавляющее большинство подобных предложений обман, хотя среди них и встречаются относительно безвредные идеи, которые также являются и бесполезными. Единственная их задача приносить доход владельцу, зарабатывающему на просмотрах рекламы и потому нуждающемуся в большом количестве посещений.

Эффективное продвижение любого сайта представляет собой задачу, которую не выполняют за одно мгновение. Тем более, если продвижение требуется коммерческому сайту. Развитие проекта в сети начинается, обычно, с запуска продвигаемого товара в серийное производство. В некоторых случаях, когда требуется особое внимание общественности, товар представляют в сети до официального начала его производства или ввоза в страну. Реклама и торговля в Интернете настолько развились, что многие бренды предпочитают игнорировать телевизионную поддержку своей продукции, рассчитывая исключительно на Сеть. И она их не подводит!

Продвижения коммерческого сайта в таких условиях должно производится очень быстро, но даже с поправкой на сжатые сроки времени потребуется не менее 1-1,5 месяцев. При этом следует учитывать, что быстро раскрученные коммерческие проекты (так называемые промо-сайты) не используются долгое время. Если же вам требуется результат на года, продвижение будет осуществляться совершенно по другим принципам.

Даже самые талантливые оптимизаторы не способны совершить чуда и обеспечить постоянный приток клиентов без периодического исследования и улучшения сайта. Продвижение начинается с исправления ошибок на сайте, корректировки его программного кода, редизайна и информационного наполнения. Только таким путем можно удержать потенциального покупателя, а это значит, что перед тем как приступать к продвижению, сайт нужно подготовить.

Оптимальным вариантом для коммерческого проекта было бы создать сайт под определенную стратегию продвижения, соответствующую тем группам товаров, которые планируется рекламировать и продавать через Интернет. Если же заказывается продвижение заранее созданного сайта задача несколько осложняется, но не становится критической. Просто в этом случае сайт проверяется на его конкурентоспособность, а так же подвергается техническому и маркетинговому аудиту. На основании собранных данных оптимизатор планирует программу дальнейшего развития сайта, которая, как вы понимаете тоже не ограничивается парой дней или недель.

Работа с сайтом неодинакова по своей активности на разных этапах. Программа продвижения строится не только на особенностях самого сайта и товара, который он предлагает, но и на ситуации в российском сегменте Интернета. Поскольку коммерческие проекты продвигаются «для людей» оптимизатор использует для этого все возможные способы привлечения, среди которых особое распространение получила медийная реклама. Она имеет много достоинств, среди которых особо выделяется ее интерактивность.

Информационные технологии не стоят на месте, давая нам отличные возможности для развития вашего сайта. Компания «СеоМарк» использует самые эффективные средства продвижения работая сразу по нескольким направлениям. Наши успехи в области продвижения сайтов это ваши успехи в продаже товаров и услуг.


Оставить заявку Хочу сделать заказ!